2021.05.21 12:30低温調理でローストビーフ風ステーキを作る焼き加減で失敗しない!低温調理&表面焼きで美味しく あか牛の美味しい食べ方を研究しているのですが、今おすすめなのが低温調理です。 低温調理器自体は市販の商品でどれもあまり変わらないと思いますが、その調理法について今回はレポートします。冷凍した袋のお肉をそのまま低温調理したあとにフライパンにバターを引いて前面に焦げ目をつけるだけで美味しくジ...
2020.03.06 21:33 外はカリカリ中はジューシー!肉汁を閉じ込めてから低温で焼いて下さい♪美味しく食べるポイントは「水で解凍すること」と「じっくり弱火で火を通す」事です。レアで食べるよりも柔らかく甘みが増してお勧めです。
2019.12.27 09:08「セキュリテ」にてクラウドファンディング開始しました! クラウドファンディングを開始!熊本・阿蘇で育つ希少な和牛、あか牛の持続可能な生産販売について検討すべく、クラウドファンディングをはじめました! プロジェクトページはこちらhttps://www.securite.jp/project/akaushi 赤身の美味しさ、大自然の中で育つ繁殖と肥育の環境に特徴のあるあか牛。 ご...
2019.11.28 22:1411/29(良い肉の日)にプロジェクト会見を開きました!左から熊本県 小野泰輔 副知事、熊本県畜産農業協同組合連合会 穴見盛雄 会長、慶應義塾大学大学院メディアデザイン研究科 岸博幸 教授、肥後銀行 土山泰輔 取締役専務執行役